泾阳县强化“双节”渔业安全生产监管
文章附图

泾阳县水利局高度重视中秋、国庆“双节”渔业安全生产工作,提早安排,全面排查,确保全县人民群众节日祥和。  

一是加强宣传。印发了《水产苗种检疫“十问十答”》读本,通过“泾阳渔业交流群”、“西北渔业交流群”等网络平台,广泛宣传渔业渔业法律法规和安全生产知识,提高广大人民群众渔业安全生产意识。

二是专项整治。成立专项整治工作领导小组,在全县开展水产品质量安全的“大排查、大整治、大提升”专项行动。节前进一步安排渔政执法人员全面排查,消除隐患,确保水产品质量安全。截止目前,共开展执法检查4次,出动渔政执法人员24人次,检查水产品养殖单位(户)28户次;快速检测水产品药物残留6个样品 ,检测结果全部合格;开展渔业水质检测4次,结果符合渔业养殖用水要求。

三是强化值班。国庆期间,坚持领导带班、渔政执法人员值班制度。要求值班人员保持24小时信息畅通,应对水产品质量安全突发事件,确保人民群众身体健康和生命安全。

               

                 泾阳县水利局  黄文龙