省渔业局组织召开310国道华阴至渭南一级公路改扩建工程(华阴东至罗敷段)对渭河国家级水产种质资源保护区影响专题论证专家评审会


2018年9月21日下午,陕西省渔业局在西安阳光酒店组织召开了310国道华阴至渭南一级公路改扩建工程(华阴东至罗敷段)对渭河国家级水产种质资源保护区影响专题论证专家评审会。省水利厅5名专家、省渔业局、渭南市渔政监督管理处、渭南市交通局以及陕西格林维泽环保技术服务有限公司相关人员等14名同志参加了评审会。

会议听取了建设单位和编制单位的情况汇报,专家组成员就专题论证报告进行了认真的分析讨论,对编制单位的报审稿给予了很好的评价,提出了结合项目施工组织设计、施工工艺及种质资源保护区位置补充分析项目施工营地布设及影响分析内容;补充项目所在区域鱼类种质资源保护区调查点位鱼类“三场一通道”、工程线路叠加图;补充本项目工程建设后保护区鱼类栖息地生境修复内容;完善项目风险预案相关内容,完善项目运营期鱼类种质资源保护区的风险保护措施;细化项目生态保护措施相关内容等5条修改意见建议。

最后,专家组一致认为待评审稿修改完善后报国家农业农村部审批。



    渭南市渔政监督管理处  孙培亮