陇县县委书记检查指导秦岭细鳞鲑保护区工作

9月4日,县委书记杜长生同志冒着濛濛细雨,在细鳞鲑保护区管理处和县扶贫办、县畜产局等相关部门领导陪同下,先后查看了新建成的关山保护站、银松沟核心区、木拉石沟秦岭细鳞驯养繁育科研基地,参观了人工繁育的秦岭细鳞鲑幼苗和繁殖场,对细鳞鲑保护区工作进行了检查指导。


陇县县委书记杜长生莅临秦岭细鳞鲑保护区检查指导工作2.jpg


陇县是我国第一个以细鳞鲑为主要保护对象的国家级自然保护区,也是西部地区第一个水生野生动物国家级自然保护区。近年来,为了贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要批示精神,陇县县委、县政府积极践行绿色发展理念,强力实施生态立县战略,高度重视水生野生动物保护工作。县委书记杜长生始终牢记习总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的重要指示精神,走遍了辖区内山山水水,带头宣传环保知识,多次参与秦岭细鳞鲑增殖放流活动,指导修建保护站、向阳川科研宣教中心、标准化秦岭细鳞鲑驯养繁殖基地、增殖放流点。在他的带动下,参与秦岭细鳞鲑保护的各界人士逐年增加,规模不断壮大,秦岭细鳞鲑资源保护工作取得了显著成效,保护区以秦岭细鳞鲑为主的水生野生动物资源正在逐步恢复和发展,保护区的建设和发展受到了社会各界的关注。陕西陇县秦岭细鳞鲑保护区先后获得国家级优秀会员单位、省级自然保护区先进单位、省级渔业先进单位等殊荣。如今的秦岭细鳞鲑自然保护区绿水青山、鱼翔浅底已成为常态。


陇县县委书记杜长生莅临秦岭细鳞鲑保护区检查指导工作3.jpg


杜书记对保护区近年来取得的成绩给予了充分肯定,他说秦岭细鳞鲑资源及生态环境是一项公益事业,是造福子孙后代的千秋大业,保护区全体干部职工要进一步增强责任感和使命,切实保护好秦岭细鳞鲑和这块“绿色圣地”,把保护区建成陇县的一张名片,为践行“绿水青山就是金山银山”做出新贡献。

张文芳