安康市渔业局情系洪阳贫困生 爱心助力大学梦
文章附图

暑去秋来,金风送爽。8月23日,安康市渔业局带着天津市津南区葛沽镇爱心企业家的浓浓爱心,向镇坪县曾家镇洪阳村贫困家庭的4名准大学生捐赠爱心助学金16000元,助力他们完成大学梦。

2018年洪阳村有4名新入学大学生,均是建档立卡贫困户,接到大学录取通知书后,这4个家庭喜忧参半,为秋季入学的学费发了愁,市渔业局了解到这一情况后,积极和天津市津南区葛沽镇4名爱心企业老板联系争取,最终每位爱心人士向每位贫困学生捐资4000元,解决他们上大学入学的燃眉之急。

捐赠仪式上,市渔业局领导4位大学生倾心交谈,向即将走进大学校门的同学表示热烈的祝贺,同时寄语他们一要珍惜机会,好好学习。在学校期间要学真本事,练真本领,要学有所成学有所获,靠知识改变家庭现状,靠知识改变命运;二要加强联系,懂得感恩。要经常和帮助他们的爱心人士联系,汇报自己学习情况和生活情况。三要健康成长,回报家乡。在校学习期间要摆正心态,不自卑、不攀比、不浮躁,沉下心来好好学习,利用空闲时间勤工俭学,减轻家庭负担,努力学有所成,建设美丽家乡。

捐赠仪式上,受资助家长介绍了自己的家庭情况,用最朴实真诚的话语感谢爱心人士的资助和和帮扶单位的关心,并签订了“践行新民风,不办升学宴”承诺书。 “我一定要好好学习,学有所成,努力回报家庭的养育之恩,回报爱心人士的无私捐助,回馈家乡,回报社会”,受资助学生代表童意发言时激动地说到。

市渔业局全体帮扶干部,县水利局、曾家镇党委有关负责人,洪阳村驻村工作队、洪阳村干部参加了此次爱心助学捐赠活动。

陈湫水