国家渔业安全生产督查组检查安康市渔业安全生产工作
文章附图

8月22日,国家农业农村部渔业安全生产督查组来我市检查工作。检查组听取了安康市渔业安全生产工作汇报,查阅了渔业安全管理“两个健全、个落实、两个完善、两个强化”印证资料,现场查看了瀛湖库区渔船安全管理工作,打击涉渔“三无”船舶和非法捕捞工作开展情况。

座谈中,督察组充分肯定了安康在大力发展渔业产业、加强渔船管理和水产品安全监管等方面做出的努力,指出安康市渔业产量、产值居陕西省前列,多年来渔业生产没有发生重大安全事故,这是省市各级党委、政府高度重视,渔业部门扎实工作的结果。同时,督查组强调要继续绷紧渔业安全生产这根弦,进一步完善渔业安全生产管理体制和机制,落实监管责任,灵通防汛抗旱、疫病防治等风险防范信息,着力提升渔业安全生产工作水平,推动渔业产业健康发展。

省渔业局、市水利局、瀛湖生态旅游区、市渔业局相关领导陪同检查。

神科文