韩城市校企合作初见成效
文章附图

8月21日,西北农林科技大学生命科学学院王立新教授前往韩城市聚水渔业发展有限公司指导渔业生产,韩城市水务局,市水产工作站陪同指导。

2018年,通过地方政府、科研院所、企业三方合作,韩城市水务局、西北农林科技大学、韩城市聚水渔业发展有限公司就优鲈1号苗种培育和产业化发展进行合作,目前聚水渔业发展有限公司优鲈1号,大闸蟹、南美白对虾等渔业特色品种长势喜人。据现场测定,优鲈1号苗种平均体重达75克,体长15厘米,成鱼体重400克-750克,均达到商品规格并已开始供应韩城市场,效益可观。

考察组对韩城特色渔业发展和深入开展校企合作进行探讨,鼓励韩城渔业企业依托黄河十万亩渔业养殖基地积极开展渔业特色品种养殖关键技术试验、研究和推广,并就下一步开展鲈鱼秋繁达成初步意向。地方政府、校企合作新的产业发展模式的成功为韩城建设黄河沿岸区域中心城市,引领黄河经济带协同发展作出了积极的贡献。    


韩城市水产工作站    段武杰