全国水生野生动物保护分会来汉调研大鲵产业发展
文章附图



8月10日-11日,全国水生野生动物保护分会会长李彦亮、副秘书长王志祥,省渔业局等一行来汉中调研大鲵产业发展情况。市水利局、县区水利局、水产站相关人员陪同调研。

调研组一行先后实地考察了古生大鲵有限公司、陕西华鲵生物科技有限公司、龙头山水产养殖开发有限公司、周氏兄弟大鲵养殖基地、汉水泉生农业科技有限公司、汉中龙鲵生物工程股份有限公司和汉中万山大鲵生态养殖有限公司,就大鲵的养殖、加工和销售等方面进行了深入调研。随后,还组织全市相关县区的水产站负责人、养殖企业代表共30余人召开了专题座谈会,汉中市水生野生动物保护与发展协会会长代表市上介绍了我市大鲵产业发展的现状、面临的困难和问题以及产业发展的建议,与会企业就产业发展过程中遇到的问题和建议进行了发言。座谈上,李彦亮会长对汉中在大鲵产业发展所做出的成绩给与了充分肯定,同时也希望各企业和渔业主管部门要进一步规范养殖,统一规划市场,统一口径宣传,加大国内、国际市场的推广,将作为全国第一的“汉中大鲵”宣传推广出去,促进大鲵产业更好的发展。