汉阴水利局发放渔苗8万尾助推渔业扶贫

汉阴水利局发放渔苗8万尾助推渔业扶贫2.jpg


炎炎夏日,酷暑难耐。8月3日,位于汉阴县涧池镇新华村永丰现代农业园区,一片热火朝天,来自全县14名贫困户、8名水产养殖户领到了翘盼已久的扶贫渔苗。

为了充分发挥渔业在产业扶贫工作中的作用,努力实现“渔业增效,农民增收”的目标,该局今年对贫困户早摸底、早造册、早宣解,同时,还邀请到西北水产专家吉红教授莅临指导。在塑料袋装苗、充氧、扎口过程中,22户被发者笑容满面地排队等待领取扶贫渔苗。“没想到,在家门口,就能领到这么多优质的鱼苗,还能学到水产养殖知识,此刻心情很激动,也很感动,这些鱼苗对改善我们的生活有很大帮助。”涧池镇麻柳村一名贫困户高兴地对水利局工作人员言道。


汉阴水利局发放渔苗8万尾助推渔业扶贫1.jpg


据了解,当日该局共为14名户贫困户、8名养殖户,发放草鱼、长丰鲢、长丰鲫鱼苗总计8万尾,此次扶贫渔苗发放活动,既大力鼓舞了贫困户发展产业、脱贫致富的干劲,又加快了该局产业扶贫步伐,助推贫困户早日脱贫致富。

 


汉阴水利局发放渔苗8万尾助推渔业扶贫3.jpg



汉阴县水利局   储 毅