渭南市水产处在合阳县召开养殖水域滩涂规划工作推进会
文章附图

根据农业部《关于印发养殖水域滩涂规划编制工作规范》、《养殖水域滩涂规划编制大纲》和省水利厅有关要求,为进一步推进规划编制进度,7月30日,渭南市水产处在合阳县水产局召开养殖水域滩涂规划工作推进会。

省动检所副研究员张宏星、渭南市水产处、渔政科、合阳县水产局、大荔县渔政站主要负责人以及规划编制第三方机构负责人、规划编制人员等参会。规划编制机构就规划情况进行了说明。合阳县水产局、大荔县水产站负责人分别对各自养殖水域滩涂规划的概况以及存在的问题进行了汇报,市水产处渔政科结合实际,就规划内容提出意见,核实相关数据。

市水产处指出,一是提高思想认识,切实把规划编制工作作为当前重要任务抓紧抓好。二是确保规划编制质量,各县市区要依据市级规划图,明确各自界限,保证规划的可操作性。三是注意规划编制细节,各县市区要根据市水产处的规划进一步调整;四是务必按照时间节点完成规划,五是保障有力,市水产处将对规划编制中提出的问题及时进行研究并做好衔接工作。

养殖水域滩涂规划是渔业管理的基本制度,是水产养殖业发展的布局依据,是推进产业转型升级的重要抓手,对指导下一步渔业生产具有指导性意义。本次会议对于加快渭南市养殖水域滩涂规划编制进度具有重要意义。

合阳县水产局  李宇柏