韩城市池塘内循环系统项目建设完成进入正常生产

7月9日韩城市水产工作站业务业务人员冒雨前往市三河湿地生态特种养殖合作社薛村渔场,了解池塘内循环系统苗种投放情况,并督促合作社承担财政专项资金项目建设工作。

三河湿地生态特种养殖合作社5月21日投放2号鱼槽1.6万尾鲈鱼鱼苗;6月28日从河南鹤壁购买80个/斤的鲈鱼2.1万尾,投放于1号鱼槽,成活率90%左右;7月7日从湖南岳阳购买120个/斤的鲈鱼苗3万尾,投放于3号鱼槽死亡,成活率85%左右。加上外塘投放的花白鲢、青虾、大闸蟹苗种,合作社池塘内循环系统项目鱼槽、外塘苗种投放工作全部结束,进入正常生产。预计今年10月底第一批达到商品规格的鲈鱼将供应韩城市场。

三河湿地生态特种养殖合作社池塘内循环系统作为现代标准化渔业养殖小区低碳节地、绿色环保零排放,它的正常运转和试验成功将进一步促进韩城市现代渔业的发展,在韩城乡村振兴战略布局中将起到非常积极的作用。



韩城市水产工作站  段武杰