关于做好休闲渔业质量提升年活动的通知

                       

   陕渔函〔2018〕39号


关于做好休闲渔业质量提升年活动的通知


各市(区)水利(水务)局:

休闲渔业作为现代渔业五大产业之一,近年来迅猛发展,对促进渔业转型升级、实施绿色兴渔起到了重要作用。近期,农业农村部办公厅下发《关于开展2018年休闲渔业质量提升年活动的通知》(农办渔〔2018〕38号)、部渔业渔政管理局下发《关于做好休闲渔业质量提升推介宣传工作的通知》(农渔情函〔2018〕40号),对做好休闲渔业工作进行了安排部署,现将通知转发给你们,请认真贯彻落实。

我局将按照农业农村部要求重点开展规范管理、能力提升、品牌建设、支撑引领、宣传推广等五大系列活动。各市要因地制宜开展本辖区的休闲渔业质量提升活动,促进渔业转型升级,培育一批具有地方特色的乡村振兴典型。

休闲渔业发展典型案例各地市推荐数量不超过2个,休闲渔业旅游精品路线各地市推荐数量不超过2个;相关材料一式三份、电子版于7月24日前报省渔业局,我局择优推荐5个典型案例、5个精品旅游路线上报部渔业渔政局。



附件:1.《关于开展2018年休闲渔业质量提升年活动的通知》

           2.《关于做好休闲渔业质量提升推介宣传工作的通知》

 


联系人:于航 029-61835165,15902987600



                       

陕西省渔业局

               2018年7月5日