农业农村部全国水产技术推广总站来黄陵县检查验收创建全国“十佳”水产示范站工作情况
文章附图

6月20日,农业农村部全国水产技术推广总站体系建设处处长蒋宏斌、高级工程师钱银龙和省水产工作与研究总站一行来黄陵县检查验收创建全国“十佳”水产示范站工作情况。副县长惠建国陪同检查。

检查组一行到黄陵县水产良种场,对水产良种繁育中心、水生动物防疫检疫实验室和培训室进行了查看,并详细询问了鱼病远程诊断系统和水产品质量追溯系统的应用,还与工作人员就小龙虾、螃蟹等新品种推广养殖进行了详细交谈。

在随后召开的座谈会上,县水产站负责人汇报了自2014年被农业部授予全国基层水产技术推广示范站以来全县渔业发展工作情况。检查组对黄陵县示范站创建以来的工作和取得的成绩,给予了充分肯定,提出示范站建设下一步的工作目标和更高的目标追求,希望黄陵县在全国基层水产技术推广示范站的基础上,按照全国“十佳”示范站的标准,更好的为全县渔业服务。

卢家琪