关山、曹家湾两派出所获“细鳞鲑卫士”称号

近日,为了褒奖曹家湾等两个派出所为保护秦岭细鳞鲑工作做出的贡献,经陇县细鳞鲑保护区管理处研究决定,在6月份的秦岭细鳞鲑增殖放流仪式上,授予曹家湾派出所、关山林业派出所“细鳞鲑卫士”称号,各赠锦旗一面,取得了良好的社会效应。

保护区各辖区派出所是保护秦岭细鳞鲑的主力军。近年来,曹家湾镇派出所配合保护区执法人员查处养蜂人员保护区偷捕秦岭细鳞鲑及多起河道采砂案件,做到了行动积极,出警迅速,查办及时,打击有力,有效地维护了保护区生态安全。关山林业派出所多年来积极协助保护区执法人员查处破坏秦岭细鳞鲑等水生野生动物和保护区生态环境案件,先后协助查处了某油罐车倾翻污染河道水质案、某违法人员保护区偷捕中国林蛙案及某景区工作人员向保护区倾倒垃圾违法行为等多起案件。今年5月30日,关山林业派出所接到2尾细鳞鲑搁浅举报后,组织干警迅速赶赴现场开展施救,使搁浅的秦岭细鳞鲑及时得到了救助。各辖区派出所在保护秦岭细鳞鲑工作中尽职尽责,充分发挥公安机关的规范执法、公正执法、严于执法的作用,为保护秦岭细鳞鲑等水生野生动物及保护区生态环境做出了积极的贡献。

闫建新