安康市渔业局参加洪阳村第二季度脱贫攻坚推进会

6月7日,安康市渔业局前往镇坪县洪阳村参加第二季度脱贫攻坚推进会,贯彻落实全市脱贫摘帽推进会议精神,对标目标找差距,围绕摘帽抓落实,对近期及下阶段脱贫攻坚工作进行安排。联村县领导、镇坪县政协副主席邹桂花、市渔业局、镇坪县水利局、曾家镇及洪阳村三委有关领导,洪阳村驻村工作队人员参加会议。

会上,镇村两级领导通报了中省市县反馈整改问题及整改结果,半年脱贫攻坚工作检查事项和目前洪阳村存在的主要问题,并就洪阳村如何抓整改落实和做好半年成效交叉检查进行了安排。市渔业局、镇坪县水利局领导就如何结合行业部门特点抓好帮扶工作进行了发言。

镇坪县政协副主席邹桂花在会上强调指出,要准确把握时间节点,一要再鼓干劲,精准发力。帮扶干部要与驻村工作队紧密沟通形成合力;二要对标自查,彻底整改。驻村工作队要根据县镇要求逐条整改,保质保量完成整改任务;三要聚焦目标,抓好落实。要坚持推进三单制,加强与群众联系服务实现农户增收,以爱心超市为手段提升村容户貌,引导提升扶贫扶智,实现满意度提升。

会后,安康市渔业局脱贫攻坚工作队全体干部分组入户开展帮扶工作,了解产业发展情况,宣传讲解脱贫政策,帮助解决各户目前存在的实际困难。安康市渔业局还与洪阳村共同研究了渔业产业发展工作。

安康市渔业局  陈湫水