汉中市水产试验站联合德阳通威公司举办渔业产业扶贫培训会暨高效健康养殖技术论坛
文章附图

2018年4月20日,汉中市水产试验站联合德阳通威公司在汉台区举办渔业产业扶贫培训会暨高效健康养殖技术论坛。本次会议按照《汉中市水利局2018年渔业“产业行动”扶贫计划》的安排部署,以“科技引领 模式打造”为主题,邀请华中农业大学陈昌福教授和通威公司蔡显树高级工程师分别开展了“近期鱼病流行趋势及防疫方法”和“通威高效健康养殖365技术”培训,培训会共有来自全市十一县区的122名养殖户参加。

培训会上,陈昌福教授就当前鱼类病害的发生情况、鱼类病害的控制途径和鱼类的疾病及其防空措施进行了详细讲解;蔡显树高级工程师就汉中开展鱼类养殖的气候条件、草鱼一年两季养殖模式、养殖及管理技术要点进行了讲解。两位老师用渔民易懂的语言,深入浅出的将鱼类养殖中的一些关键、实用技术进行了讲授,参会的渔民深表收获很多,纷纷表示通过本次培训,对指导他们的生产,对促进提高他们的养殖效益将起到巨大促进作用。本次培训会的成功举办,也将“科技引领模式打造”的思路深深的印在了渔民的脑中,对促进渔民改变思维,促进汉中渔业产业水平的提升,将起到积极的引导作用。