关于举办渔业安全生产与应急管理培训班的通知

各有关单位:

为了宣传贯彻《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,强化渔业安全生产管理,提升有关人员的安全意识和技能,扎实推进平安渔业建设,促进渔业健康发展,我会定于20181月在海南省海口市举办“渔业安全生产与应急管理培训班”。现将有关事项通知如下:

一、培训内容

1、《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《中共中央国务院关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见》解读;

2、“尽职照单免责、失职照单问责”责任划分及主体责任编制;

3、如何健全落实安全生产责任制;

4、企业安全生产标准化建设框架和思路、具体条款解读;

5、突发事件风险隐患排查整改、应急值守和信息报送、防范和处理突发事件、应急体系建设等;

6、安全生产管理体系及渔业安全生产标准化建设;

7、渔业事故调查处理及统计报送、应急事件处置规范;

8、渔业污染事故调查鉴定涉及的法律法规、调查取证方法、渔业污染损失评估办法;

9、渔业污染和重特大安全生产事故调查鉴定经验和案例分析。

二、邀请专家

邀请渔业科研院所知名专家、教授授课;邀请省渔业安全生产监管人员交流。

三、培训对象

各级渔业主管部门及有关处室领导;执法总队、船检局、渔船救助有关单位、渔业企业等单位分管领导、安全管理人员及渔船船东(船长)。

四、时间与地点

2018115-18日(15日全天报到),海南省海口市。

五、收费标准

培训费1280/人(含资料、授课费)。食宿统一安排,费用自理。

六、报名方式

1.请填写培训班报名回执表(见附件),传真至培训班会务组;

2.在协会网站(www.china-cfa.org)下载表格,填写后发至培训班会务组邮箱。待报名后,会务组将告知具体培训地点及乘车路线。

七、联系方式

联系人:李悦联系电话:(010)8846510588465119

传真:(010)88465105。邮箱:913651617@qq.com


附件:海口培训班报名回执表


中国渔业协会    

20171211日