宝鸡船检处、瀛湖检验站选手代表我省参加在北京举行的“平安护航杯”知识竞赛总决赛

为纪念中国渔船检验工作开展60周年,根据农业部渔业船舶检验局的通知精神,陕西渔船检验局精心组织渔船检验知识竞赛活动,并于5月中旬下发通知到有关地市。

宝鸡船检处积极响应、高度重视此次活动,召开专题会议动员全体技术骨干积极参与知识竞赛活动,并组织开展形式多样的技术练兵和业务学习活动,充分利用“船检通”APP,在本单位掀起学习理论知识、钻研渔船检验业务的热潮。通过本次活动,全面提高了检验人员的业务理论水平,夯实了验船师技实战能力,锻炼了一支过硬的验船师队伍。经过省船检局初试选拔,最终我处张晓茜同志和安康瀛湖检验站马军同志胜出,并获选代表陕西参加11月1-3日在北京举行的“平安护航杯”渔船检验知识竞赛内河组总决赛。

此次竞赛活动是加强渔业验船师队伍建设,激励广大船检人员精学业务,扩大渔业船舶检验影响力和社会知晓度的新途径,也是进一步提升全体验船师理论知识水平、业务素质及业务能力的有力载体,必将促进我市船检工作再上新台阶。

                               宝鸡船检处