陕西省渔船检验业务培训班在宝鸡举办
文章附图


为进一步加强我省渔船检验队伍建设,全面提升渔船检验人员的执法能力和专业技术水平,推动全省渔船检验及监督管理工作走向法制化、规范化轨道,在农业部船舶检验局的支持下,省渔业船舶检验局于919-22日,在宝鸡市举办了全省渔船检验业务培训班,来自全省十个地市的90多名学员参加了培训。

培训班特邀重庆市渔船检验局高级验船师及省局专家授课,培训采取理论和实际相结合的授课方式。根据我省渔船特点主要讲授了《渔业船舶法定检验规则》(2008),详细讲解了检验的法律法规、检验程序、检验范围、船舶构造、船舶设备、渔船验船机构的责任、验船师的职责、证书签发和档案管理等内容。组织学员到王家崖水库进行了现场实操演练,主要讲解了船体结构、渔船设备检验,进行了吨位丈量和船舶的横摇试验。

在省渔船检验局和市水利局的周密部署下,经市船检处的积极努力和辛勤筹备,培训班取得了圆满成功。

         


                       宝鸡渔船检验处  张晓茜  王毅